Rosenstein-Gymnasium Heubach

Thursday, October 28, 2021

Abitur 2020

Beeindruckendes Abitur am Rosenstein-Gymnasium

„Trotz Corona oder auch Corona zum Trotz habt Ihr als Abitur-Jahrgang Großartiges geleistet und Euch nicht beirren lassen!“, so Schulleiter Johannes J. Miller anlässlich der offiziellen Abiturfeier, in der Miller und sein Stellvertreter Thorsten Groß den Absolventen ihre Zeugnisse voller Stolz überreichte. Begeistert war Miller neben den erbrachten Leistungen über die offensichtlichen sozialen Kompetenzen der Schüler. 74 Schülerinnen und Schüler des Rosenstein-Gymnasiums freuen sich über das bestandene Abitur, das mit einem Gesamtnotendurchschnitt von 2,2 in diesem Schuljahr trotz der Coronakrise gut ausfiel.

Besonders erfreulich: In diesem Schuljahr gibt es zwei Abiturienten mit dem Traumschnitt 1,0. Weitere zwei Schüler haben einen Noten-Schnitt von 1,1 und waren damit sehr knapp hinter dem Traumergebnis. Aber auch zahlreiche weitere Schülerinnen und Schüler erreichten Preise (Pr.) oder Belobungen (Bel.) oder erhielten einen der Sonderpreise für hervorragende Leistungen.
Die Feier wurde unter Berücksichtigung der strengen und notwendigen Corona-Auflagen mit den Eltern der Absolventen in der Mögglinger Mackilo-Halle gefeiert. Umrahmt wurde die Zeugnisübergabe mit musikalischen Beiträgen von Nuria Pierny, Mjriam Abele und Miriam Kießling. David Schilling hielt eine launige und gleichzeitig nachdenkliche Rede für den Abitur-Jahrgang. Letztlich war es eine würdevolle und angemessene Feier, auch wenn alle enttäuscht waren, dass das gemeinsame Mahl und der anschließende Tanz ebenso wenig wie der obligatorische Abi-Scherz angesichts der Umstände in diesem Jahr nicht möglich waren.

Die Abiturientinnen und Abiturienten:
Abele, Mirjam; Adam, Romina; Bauer, Lia (Pr.); Beck, Dennis; Biegert, Jonas; Braun, Sarah (Pr.); Brust, Leonie; Bühler, Antonia; Caliz, Leonhard; Doll, Carolin (Pr.); Edelmann, Katharina (Pr.); Eigenthaler, Rebecca (Bel.); Enders, Jessica (Pr.); Fischer, Simon; Frank, Janek (Bel.); Franke, Annina (Pr.); Frey, Merle; Fuchs, Pauline; Funk, Lisa; Gerber, Jonas; Gruber, Ann-Sophie; Gubick, Eva; Haas, Simone; Häberle, Julian; Hasert, Emely (Pr.); Heermann, Leopold; Hegele, Lena (Pr.); Hieber, Jule; Hieber, Vinzenz; Huber, Mirjam (Pr.); Hudelmaier, Christina (Pr.); Hügler, Max; Junker, Nina; Kießling, Miriam (Bel.); Kleinlogel, Julian (Pr.); Klotzbücher, Kim; Knödler, Anna; Königsmann, Jana; Kopp, Kayley; Krapf, Fynn (Pr.); Kuhn, Franziska (Pr.); Langer, Aline; Leonbacher, Sarah (Pr.); Leute, Juliana (Pr.); Lux, Helena; Maier, Verena; Moll, Yannis; Mücke, Maren (Pr.); Müller, Niklas; Mustafa, Linda (Bel.); Nagel, Franziska (Pr.); Neuffer, Michael (Pr.); Österle, Paul; Palder, Elias; Pierny, Nuria (Pr.); Pippert, Alexander (Pr.); Reimer, Melissa; Reitz, Rebecca (Pr.); Reitz, Robin (Bel.); Rüdiger, Lars (Bel.); Scherr, Sabrina; Schilling, David (Pr.); Schmid, Luca (Pr.); Stakemeier, Silas; Steeb, Felix (Bel.); Stegmaier, Eva-Maria (Bel.); Takerer, Leon; Vescia, Marisa (Pr.); Waidmann, Nico; Weidenbacher, Jule (Pr.); Weißbrodt, Sascha (Pr.); Wiedmann, Tim; Wöller, Jannik; Zeidler, Lea (Pr.)

Sonderpreise:

Chor-Preis 2020 des Schüler-Lehrer-Eltern-Chors des Rosenstein-Gymnasiums: Abele, Mirjam; Pierny, Nuria

Preis für die beste Leistung im Fach Englisch: Edelmann, Katharina; Hasert, Emely; Huber, Mirjam; Mücke, Maren

SaRose-Geschichtspreis für hervorragende Leistungen im Neigungsfach Geschichte:  Enders, Jessica; Huber, Mirjam

Otto-Dix-Preis für beste Leistung im Fach Bildende Kunst: Franke, Annina

Scheffelpreis für die beste Leistung im Fach Deutsch: Hasert, Emely

DPG Preis für die beste Leistung im Fach Physik: Hegele, Lena; Kleinlogel, Julian

DMV Preis für die beste Leistung im Fach Mathematik: Kleinlogel, Julian; Weidenbacher, Jule

GdCH-Preis für die beste Leistung im Fach Chemie: Kleinlogel, Julian; Schilling, David

Ferry-Porsche-Preis für die beste Leistung im Fach Physik/Mathematik: Kleinlogel, Julian

Preis für die beste Leistung im Fach Sport: Leonbacher, Sarah

Preis für die beste Leistung im Fach Spanisch: Leute, Juliana