Es gibt keine Ereignisse in den nächsten 7 Tagen

Vordruck Entschuldigung

Antrag auf Beurlaubung

HP Englisch.png

We will try our very best...

Fachschaft Englisch am Rosenstein-Gymnasium Heubach

Fachschaft Englisch 17_18.jpg
vordere Reihe (v. links nach rechts):
Herr Becker, Herr Schellhammer, Frau Weber, V., Frau Edelmann (Fachschaftsvorsitzende), Herr Challier, Frau Gößele (Abteilungsleiterin), Frau Kaufmann
hintere Reihe (v. links nach rechts):
Herr Müller, Herr von Rüden, Herr Nothacker, Frau Jünemann, Frau Weber, S.

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Seit vielen Jahren läuft bereits die Suche nach den größte Sprachtalenten der Republik. Den traditionellen Schülerwettbewerb für Fremdsprachen gibt es in verschiedenen Formen für Einzelschüler (für die Klassenstufen 8 bis 10) und als Kreativwettbewerb für Gruppen bzw. Klassen (für die Klassenstufen 6 bis 10). Es zählen dabei nicht nur Grammatik- und Vokabelwissen, sondern das Interesse an fremden Kulturen und Ländern und natürlich die Freude im Umgang mit der Sprache.
Der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Wettbewerb wird im Rahmen der Begabtenförderung auch im Bereich Englisch am Rosenstein-Gymnasium angeboten.

Kontakt: Frau Gößele

The Big Challenge

Seit nunmehr 6 Jahren nimmt unsere Schule jährlich am Englischwettbewerb The Big Challenge (https://www.thebigchallenge.com/de ) teil. Bei diesem Wettbewerb messen sich deutschlandweit rund 270 000 Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Kompetenzen wie vocabulary, reading comprehension, Landeskunde und in situativen Anwendungen von bestimmten Redewendungen. Auf einer kostenlosen Lernplattform werden von den Organisatoren motivierende Lernspiele zur ganzjährigen Vorbereitung angeboten (GAME ZONE), die sowohl im Unterricht als auch zu Hause erprobt werden können.

An unserer Schule ist der Wettbewerb v.a. in der Unterstufe beliebt. So werden am diesjährigen Wettbewerb am 3. Mai 69 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 teilnehmen, um ihre Englischkenntnisse spielerisch zu verbessern. Alle Teilnehmer erhalten einen Gewinn; für großartige Leistungen gibt es sogar Tablets, Bluetooth Kopfhörer und Powerbanks zu gewinnen!

Let's meet the next big challenge on May 3 2018!!!

Kontakt: Frau Edelmann

Auch 2017 gab es freudestrahlende Gewinner, die beim Schulfest geehrt wurden.

big challenge.jpg