Es gibt keine Ereignisse in den nächsten 7 Tagen

Das Herbst-/Winterprogramm ist online!

Die Veranstaltung "Kess erziehen" (#8) muss leider entfallen.

Nachrichten aus dem Schulleben

Im Blickpunkt

Abi 2017.jpg
Abitur am Rosenstein-Gymnasium
73 Schülerinnen und Schüler des Rosenstein-Gymnasiums freuen sich über das bestandene Abitur und zum Teil sehr gute Leistungen. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler erreichten Preise (Pr.) oder Belobungen (Bel.) oder erhielten einen der Sonderpreise für hervorragende Leistungen. (weiter)

Weitere Nachrichten aus dem Schulleben

Präventionstheater 14.jpg September 2017
Tücken sind nur einen Klick entfernt
Die Theatergruppe Q-Rage gastierte mit ihrem interaktiven Theaterstück "Total vernetzt - und alles klar?!" vor gut 120 Sechstklässlern des Rosenstein-Gymnasiums und der Schillerschule Heubach. Das Ludwigsburger Ensemble verdeutlichte in dem klug aufgebauten Stück eindrucksvoll, wie Kinder den Gefahren aus dem Internet effektiv begegnen können. (weiter)

Bustraining 2017.JPG September 2017
Schulbustraining für die neuen Fünftklässler
 Für viele Fünftklässler ist die Situation neu, mit dem Bus zur Schule fahren zu müssen. Daher trainieren sie unter der Leitung von Oliver Rieger und Manfred Meyer von der Aalener Polizeidirektion und Roland Riek von Regiobus Stuttgart das optimale Verhalten rund ums Bus fahren. Am Anfang stand der theoretische Teil auf dem Plan. Mittels einiger Kurzfilme, die einen bleibenden Eindruck hinterließen, wurden die Gefahrensituationen geschildert. Interessant für die Schüler war, dass auch herkömmliche Dinge wie Schultaschen gefährlich werden können. Denn bei einem plötzlichen Bremsmanöver kann die Tasche relativ stark beschleunigen, sodass sie einen im Bus stehenden Schüler leicht verletzen kann. Welche Auswirkungen eine Bremsung in der Praxis haben kann, demonstrierte ein Eimer, welcher beim Bremsen mit voller Wucht seinen Weg nach vorne antrat. Und weil die Schüler so toll mitgemacht haben, erhörte der Busfahrer die "Zugabe"-Rufe der Kinder und startet zum weiteren Bremstest durch.

logo-u18-bundestagswahl.jpg  September 2017
Heubacher Jugendliche wählen ihren eigenen Bundestag
Am Freitag, den 15.09.2017, sind an den Heubacher Schulen die jungen Bürger gefragt.
Wenn am 24. September Bundestagswahl ist, dürfen Jugendliche unter 18 nicht abstimmen. Doch politisches Denken und Handeln muss geübt werden. Die bundesweite Aktion „U18" bietet Jugendlichen neun Tage vorher die Möglichkeit, doch ein Kreuzchen zu machen. Das Heubacher Jugendbüro und die Schulsozialarbeit möchten so auch Jüngere für die Wahl sensibilisieren und ihnen die Chance geben, ein Zeichen zu setzen. (weiter)

Verabschiedungen 2017.JPEG Juli 2017
Abschiede am Rosenstein-Gymnasium
Am Schuljahresende heißt es oft Abschied nehmen von liebgewonnenen Kolleginnen und Kollegen, die das Schulleben lange Zeit maßgeblich mitgestaltet haben. Zum Abschluss des Schuljahres 2016/17 wurden in einer Feierstunde die scheidenden Kolleginnen und Kollegen des Rosenstein-Gymnasiums verabschiedet und mit den besten Wünschen für ihren weiteren beruflichen Weg oder ihren Ruhestand versehen. Schulleiter Miller würdigte die Kolleginnen und Kollegen und dankte ihnen allen für Ihr Wirken am Rosenstein-Gymnasium. (weiter)

Schulfest17-5.JPG  Juli 2017
"Einträchtige Vielfalt" beim Schulfest des Rosenstein-Gymnasiums
Ein buntes und abwechslungsreiches Potpourri bekamen Schüler, Lehrer, Eltern und Gäste beim traditionellen Schulfest des Rosenstein-Gymnasiums präsentiert. Wie immer eröffnete die Big-Band des Gymnasiums mit ihrem Dirigent Florian Strasser den bunten Reigen. Schulleiter Johannes Josef Miller war bei seiner Begrüßung über die zahlreichen Programmpunkte, kulinarischen Stände und die vielen Anwesenden begeistert. (weiter)

Nachrichtenarchiv
Meldungen über Ereignisse des vergangenen Schuljahres kann man im Nachrichtenarchiv nachlesen.

sarose