Wichtiger Hinweis: Aus gegebenem Anlass fallen ALLE Veranstaltungen des Schulvereins im Frühjahrs-/Sommerhalbjahr aus.

Die Homepage des Schulvereins:

Nachrichten aus dem Schulleben

Im Blickpunkt

Lernbruecken-1.jpg September 2020
Erfolgreiche Lernbrücken in Heubach!
Der coronabedingte Lockdown mit Schließung der Schulen und nach Pfingsten nur mit halbierter Schülerzahl war für alle Betroffenen auch in Heubach eine große Herausforderung. Trotz meist guter digitaler Wissensvermittlung ergaben sich Wissenslücken bei nicht wenigen Schülern. Daher war die Idee des Kultusministeriums, Lernbrücken in den beiden letzten Ferienwochen anzubieten, eine hilfreiche Möglichkeit für manch einen Schüler, freiwillig die Schule zu besuchen, um für das neue Schuljahr besser gewappnet zu sein.Im Rosenstein-Gymnasium Heubach hatten sich sogar über 60 Schüler angemeldet und sind nun schon eineinhalb Wochen in dieser “Sommerschule” vier Stunden an jedem Wochentag vormittags aktiv. (weiter)

Abi 2020.jpg Juli 2020
Beeindruckendes Abitur am Rosenstein-Gymnasium
„Trotz Corona oder auch Corona zum Trotz habt Ihr als Abitur-Jahrgang Großartiges geleistet und Euch nicht beirren lassen!“, so Schulleiter Johannes J. Miller anlässlich der offiziellen Abiturfeier, in der Miller und sein Stellvertreter Thorsten Groß den Absolventen ihre Zeugnisse voller Stolz überreichte. Begeistert war Miller neben den erbrachten Leistungen über die offensichtlichen sozialen Kompetenzen der Schüler. 74 Schülerinnen und Schüler des Rosenstein-Gymnasiums freuen sich über das bestandene Abitur, das mit einem Gesamtnotendurchschnitt von 2,2 in diesem Schuljahr trotz der Coronakrise gut ausfiel. (weiter)