Das Herbst-/Winterprogramm ist online!

Nachrichten aus dem Schulleben

Im Blickpunkt

Abi 2017.jpg
Abitur am Rosenstein-Gymnasium
73 Schülerinnen und Schüler des Rosenstein-Gymnasiums freuen sich über das bestandene Abitur und zum Teil sehr gute Leistungen. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler erreichten Preise (Pr.) oder Belobungen (Bel.) oder erhielten einen der Sonderpreise für hervorragende Leistungen. (weiter)

Weitere Nachrichten aus dem Schulleben

logo-u18-bundestagswahl.jpg  September 2017
Heubacher Jugendliche wählen ihren eigenen Bundestag
Am Freitag, den 15.09.2017, sind an den Heubacher Schulen die jungen Bürger gefragt.
Wenn am 24. September Bundestagswahl ist, dürfen Jugendliche unter 18 nicht abstimmen. Doch politisches Denken und Handeln muss geübt werden. Die bundesweite Aktion „U18" bietet Jugendlichen neun Tage vorher die Möglichkeit, doch ein Kreuzchen zu machen. Das Heubacher Jugendbüro und die Schulsozialarbeit möchten so auch Jüngere für die Wahl sensibilisieren und ihnen die Chance geben, ein Zeichen zu setzen. (weiter)

Verabschiedungen 2017.JPEG Juli 2017
Abschiede am Rosenstein-Gymnasium
Am Schuljahresende heißt es oft Abschied nehmen von liebgewonnenen Kolleginnen und Kollegen, die das Schulleben lange Zeit maßgeblich mitgestaltet haben. Zum Abschluss des Schuljahres 2016/17 wurden in einer Feierstunde die scheidenden Kolleginnen und Kollegen des Rosenstein-Gymnasiums verabschiedet und mit den besten Wünschen für ihren weiteren beruflichen Weg oder ihren Ruhestand versehen. Schulleiter Miller würdigte die Kolleginnen und Kollegen und dankte ihnen allen für Ihr Wirken am Rosenstein-Gymnasium. (weiter)

Schulfest17-5.JPG  Juli 2017
"Einträchtige Vielfalt" beim Schulfest des Rosenstein-Gymnasiums
Ein buntes und abwechslungsreiches Potpourri bekamen Schüler, Lehrer, Eltern und Gäste beim traditionellen Schulfest des Rosenstein-Gymnasiums präsentiert. Wie immer eröffnete die Big-Band des Gymnasiums mit ihrem Dirigent Florian Strasser den bunten Reigen. Schulleiter Johannes Josef Miller war bei seiner Begrüßung über die zahlreichen Programmpunkte, kulinarischen Stände und die vielen Anwesenden begeistert. (weiter)

Nachrichtenarchiv
Meldungen über Ereignisse des vergangenen Schuljahres kann man im Nachrichtenarchiv nachlesen.

sarose