SMV Logo.jpg
Die vielseitige Arbeit der SMV / VAG am RSG
Die SMV (SchülerMitVerwaltung) besteht aus den Klassensprechern, deren Stellvertretern und den Schülersprechern. Unterstützt werden die Schüler von den Verbindungslehrern Jessica Schön und Peter Becker.
Die Mitglieder haben die Aufgabe, die Interessen ihrer Mitschüler zu vertreten und sich für sie einzusetzen. Die SMV gestaltet den Schulalltag mit und lernt, sich im Team für etwas einzusetzen und eine gewisse Verantwortung für andere zu übernehmen.
Natürlich bedeutet eine Mitgliedschaft gleichzeitig Zeitaufwand und Arbeit, aber auch mindestens genauso viel Spaß und Erfahrung! Und nach einem erreichten Ziel ist die Schulgemeinschaft ein Stück zusammengewachsen.
Unterstützt wird die Arbeit der SMV durch die VAG (Veranstaltungs-Arbeits-Gemeinschaft). Sie beschäftigt sich mit der Planung und Ausarbeitung von Veranstaltungen. Gemeinsam werden im Laufe des Schuljahres u. a. folgende Aktionen sowie Feste für die Schulgemeinschaft organisiert:
SMV-Tag in der Stadthalle, Nutellabrotaktion am Nikolaustag, Weihnachtsfeier, Unterstufenfasching, Lollywoche, Tag für Afrika, Filmabende, Mottotage, Spieleturnier… Mit diesen Aktionen bringt die SMV/VAG viel Abwechslung in den Schulalltag und zeigt ihr soziales Engagement!
Die Schüler, die sich im Laufe des Schuljahres für die Schulgemeinschaft eingesetzt haben, dürfen am Ende des Schuljahres als Belohnung in den Europa-Park fahren. Die Schulleitung übernimmt die Buskosten und die Schüler erhalten einen vergünstigten Gruppeneintritt.
Die SMV / VAG freut sich auch immer neue Gesichter zu sehen, die sich in diese vielseitige Arbeit einbringen und sich somit für unsere Schulgemeinschaft engagieren möchten.
Achtet beim SMV/VAG-Brett oder auf dem Vertretungsplan auf die Ankündigungen der VAG-Sitzungen und schaut einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf euch! Ihr seid herzlich willkommen!